当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆紧跟社会热点,创新科普教育活动

2019-04-23来源:原创

       北京时间2019年4月10日21时,包括中国在内的全球多地天文学家同步公布首张黑洞照片,这是由200多名科研人员历时10余年、从四大洲8个观测点“捕获”的视觉证据,这张照片具有跨时代意义,在全球引起了轰动,在国内也掀起了一股航天科普热。重庆钱柜娱乐777科技馆以此为契机,充分挖掘展厅资源,在4月21日开展宇航之梦系列之“闪耀的行星”主题科普教育活动。

 
“我心中的太阳系”作品展示

 

小朋友体验展品“行星称重”


       本次活动作为宇航之梦系列“探索宇宙”的第一站,带领青少年一起探索太阳系八大行星。活动分为“我心中的太阳系”、“发泡的行星”、“闪耀的行星”三个环节,活动以宇航科技展厅展品资源为依托,通过动手制作、趣味游戏及展品体验等形式,帮助亲子家庭发挥想象力,打造心目中的太阳系,合作完成“八大行星”的制作。在活动中,亲子家庭通过不同的活动内容全面认识了太阳系大家族中的八大行星,不仅锻炼了青少年的动手能力,同时激发了青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情。

 

亲子家庭制作“发泡的行星”


       宇航之梦系列主题科普活动,立足于重庆钱柜娱乐777科技馆宇航科技展厅展品资源,旨在带领青少年探索宇宙,普及航天科技知识,提升民族自豪感。此次活动是重庆钱柜娱乐777科技馆宇航之梦系列探索宇宙的第一站,今后我们将紧跟科学前沿,不断发展创新,开发更多的主题科普活动。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们