当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆荣获第六届全国科学表演大赛三等奖

2018-10-26来源:原创

       10月22日至25日,由中国青少年科技辅导员协会、中国科普作家协会、新华网共同主办的第六届全国科学表演大赛在北京举行。重庆钱柜娱乐777科技馆带来的科普剧《唐僧师徒遭霾记》荣获三等奖。
       本届全国科学表演大赛的主题为“人工智能与未来生活”。旨在展望科技发展对人类生活带来的巨大改变,鼓励科普创作,启发青少年热爱科学、勇于探索、积极实践。同时,大赛也接受其它反映科学技术及其与人类社会关系的作品参赛。大赛共收到参赛作品625部,其中微剧本470部,科普剧表演作品135部,科学秀表演作品20部。经过专家评审、网络投票,重庆钱柜娱乐777科技馆科普剧《唐僧师徒遭霾记》成功入围表演类作品现场总决赛。
       《唐僧师徒遭霾记》将我国古典名著与科普知识相结合,以《西游记》中的主角为创作原型,讲述唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人穿越至现代后,沿途所遇的种种趣事与辛酸。该剧围绕科技进步后各种交通工具与人类的社会关系,突出生态文明建设的意义与重要性。跌宕起伏的情节和精彩生动的表演将演出推向了一个又一个的高潮,赢得评委的一致认可以及观众的阵阵掌声。
       全国科学表演大赛作为一项突出科学与艺术相互融合的比赛活动,已成功举办5届,本届比赛作品表演形式更加多样化,进一步丰富了青少年科普活动内容和形式,推动科学表演活动的普及和,受到了科技场馆和学校的欢迎。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们