当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆参赛展品在“2018中国国际科普作品大赛”中喜获佳绩

2018-09-21来源:原创

       9月16日,2018中国国际科普作品大赛颁奖典礼在中国科学技术馆举行。重庆钱柜娱乐777科技馆自主研发的展品《看得见的空气》、展项《探秘纳米》分别获得科普展品组二等奖和三等奖。


       2018中国国际科普作品大赛由中国科学技术协会主办,中国钱柜娱乐777科技馆、中国钱柜娱乐777科技馆发展基金会和中国自然科学博物馆协会共同承办。大赛围绕100个选题面向全球征集原创科普作品,包括科普展品、科普图文、科普微视频三个类别,吸引到来自中国、美国、德国、澳大利亚、伊朗、肯尼亚等22个国家和地区的1533个科普作品参赛,最终评选出获奖科普展品37件、科普微视频50个、科普图文50篇,其中含境外作品14件,境内作品123件。
       重庆钱柜娱乐777科技馆的原创科普展品《看得见的空气》,利用纹影技术和凹面镜成像的原理,让公众可以清楚地观察到冷热空气的流动。展项《探秘纳米》通过模拟扫描隧道显微镜、纳米材料的顺磁性实验等互动装置配合多媒体、图文,向公众介绍了纳米的概念、纳米的测量和加工、纳米技术的应用等内容,让公众认识纳米,感受纳米材料的神奇。


       展品《看得见的空气》和展项《探秘纳米》中的顺磁性实验装置均为国内首创,其中展品《看得见的空气》将于2018年11月在重庆钱柜娱乐777科技馆A区四层基础科学展厅与市民见面。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们