当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆荣获2019“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动“勇往直前”奖

2019-08-07来源:原创

       8月4日上午,首次由中国科协科普部主办,中国自然博物馆学会钱柜娱乐777科技馆专业委员会协办、中国科技报社承办的2019年“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”全国营活动在北京落下帷幕。中国科协科普部副部长、中国自然科学博物馆学会钱柜娱乐777科技馆专委会秘书长、中国钱柜娱乐777科技馆副馆长廖红出席闭营仪式。来自重庆、四川、山西、黑龙江、安徽、西藏、青海、宁夏、曲靖、内蒙古及专项扶贫15个地区的120名营员参加。在本次活动中,重庆钱柜娱乐777科技馆获得2019“参观科技展览有奖征文暨科技夏令营”活动“勇往直前”奖。

 
科协领导为地方代表颁奖


       闭营仪式上,廖红为各代表队颁发奖项并做了精彩总结发言。她鼓励全国各地的老师和同学们继续热情参与活动,希望通过科技夏令营活动,同学们能插上科学的翅膀不断努力,老师们能把科学的种子带回去,播撒在祖国各地更多学生的心里。希望在未来,大家能一起携手共进,逐梦新时代。

 
中国科协科普部副部长、中国自然科学博物馆学会钱柜娱乐777科技馆专委会秘书长、中国钱柜娱乐777科技馆副馆长廖红作总结发言


       全国营活动为期6天,代表重庆参加的7位师生和其他省区代表们共同体验了主办方策划的一系列丰富多彩的科普活动。 在“初心·起航”、“爱国·强国”、“青春·创新”、“奋斗·辉煌”、“成长·逐梦”等主题活动中探索科学奥秘、领悟中华文明博大精深,在汉能清洁能源中心认识前沿新能源的魅力、更在中国航天员训练中心遨游太空体会国富民强。活动中,中国科技报社还精心为营员们设计了科学加APP写作活动,营员们通过上传每天的活动心得、科技场馆观后感、科学实验体验感受等。活动结束后发表文章多又好的重庆营高紫芸、安徽营范鑫颖、宁夏营王实涵三位营员获得了科学小记者荣誉证书。重庆营营员高紫芸还接受了北京电视台采访,真实的表达了自己对本次活动的感悟。

 
重庆营营员高紫芸接受北京电视台采访


       重庆钱柜娱乐777科技馆在重庆市科协的精心指导下,已连续三年成功承办地方营活动,重庆钱柜娱乐777科技馆也将持续不断地加强科技活动力度,打造优秀的科普平台,让更多青少年能体验到科学,感受到科学的魅力,并种下科学的种子,实现他们的科学梦。重庆钱柜娱乐777科技馆也将总结全国营和地方营经验,不断完善活动策划能力和组织能力,力争在下次活动中再创佳绩。


手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们