当前的位置: 重庆钱柜娱乐777科技馆 > 新闻中心 > 馆内动态

重庆钱柜娱乐777科技馆“花花看世界” 科考夏令营开营

2019-08-07来源:原创

       8月6日,重庆钱柜娱乐777科技馆“花花看世界”科考夏令营在重庆西站掀开帷幕,来自各地的33名青少年带着对科学独立探索的精神,与重庆钱柜娱乐777科技馆夏令营科考团的专家、老师一同开启了为期6天5晚的贵州科考行。
       本次科考夏令营选址为多民族齐聚的生态之都贵州而展开活动,主要以喀斯特地貌和天文类知识为主要科考方向。本次科考团,小营员们将亲临贵州崆灵洞、银河宫,通过闯岩洞、赏暗湖等方式深入喀斯特地貌聚集区,认识了解玲珑剔透、形态各异的石钟乳、石笋、石柱等喀斯特景观;前往黔南布依族苗族自治州平塘县克度镇,利用城市、地貌、气候方面的独有魅力,解读“天眼”之谜,打开科学之眼;畅游世界顶尖射电天文体验乐园,聆听来自太空、甚至宇宙边缘的声音,领略从伽利略望远镜,到扫描隧道显微镜所经历的层层蜕变。
       除此之外,小营员们还会学习搭建模拟水循环系统,了解水的循环特征;亲手制作光路结构实验,解密行星的奥妙;走进球幕飞行影院,体验360°的极限飞行;制作熔岩实验,探究喀斯特地貌的形成原因;前往天文小镇远观卧龙飞瀑,感受碧潭衍飞瀑的大气磅礴和奇特魅力。
       重庆钱柜娱乐777科技馆自2018年创办科考冬(夏)令营以来,累计参营营员近200人,受到社会各界一致好评与信赖。本次“花花看世界”科考夏令营,旨在围绕探究式的学习模式,让广大青少年感受科学魅力、激发科学兴趣的同时,更能提升对科学的实践能力、感悟科技的神奇魅力。最后,祝愿小营员们能通过本次夏令营,有效提升对事物观察、认知、实践、分享等能力,让科技之光在学员与大自然亲近的过程中缓缓燃放。

手机客户端下载

关注我们

新手帮助

扫描二维码加入我们

扫描二维码加入我们